среда, 30 ноября 2011 г.

Солнышка вам!


Когда хорошее настроение, абсолютно все равно, какая погода за окном. Дождь? Солнце? Пасмурно? Ветрено? Снежно? Или совсем наоборот? Да разве есть какие-то метеоусловия, которые заставят нахмуриться душу, когда все поет и искрится?

Вот сегодня, например, проснулась, улыбнулась, потянулась. Таки встала, чтобы будильник перестал орать на весь дом, собака помахала ушами, как будто намекая, что пора бы выпустить ее на улицу во избежание возможных неприятностей из-за естественных функций организма, рыбки подплыли к стенке аквариума, чтобы то ли «здрасьте» сказать, то ли намекнуть, что завтрак должен быть, если обеда и ужина им не положено. Уличный мохнатый цепной охранник улыбнулся зубастой пастью (или мне это показалось?), а я в ответ сварила ему целую кастрюлю каши с аппетитной (как мне кажется) косточкой со следами мяса. Попутно летая по дому, я одевалась, поливала цветя, убирала постель, кипятила супчик,  грела себе завтрак и слушала какие-то недобрые советы телевизионного «Доброго утра»: не верить незнакомым, не открывать двери, не знакомиться в транспорте и на улице (а вот где интересно еще можно познакомиться?), не рассказывать в соцсетях о своих планах позагорать на Канарах или пошопинговать в Париже… Нет, планы такие есть, и уже много лет, а вот обеспечения под них – ну ни капельки (прям, как в госбюджете на выполнение соцпрограмм). Но и это не затуманило утреннего солнышка в душе.
На выходе меня встретил яркий желто-розовый куст хризантем, солнце ворвалось в легкие – ура! Хоть это и последний день осени, и завтра начинается самая настоящая зима, жизнь прекрасна!
Нет, ничего не случилось. Нет, не выиграла. И не получила. Не сказали. Не признались. Не в каратах. Не в у.е. Нет родственников среди арабских шейхов. Нет, в огороде не обнаружили залежей нефти или алмазов… Да не напрягайтесь так!
Просто такое настроение удивительно оранжевое, солнечное, и так хочется расплескать его на весь мир!


2 комментария: