четверг, 10 ноября 2011 г.

Измаил может стать ветланд-парком?


Совершенной неожиданностью стало для меня сообщение Пундика-младшего (секретаря Измаильского горсовета) о том, что в Измаиле может появиться нечто невообразимое. Вроде как урбанизированный ветланд-парк, но в центре города.
Собственно, давно была мечта о том, чтобы  в нашей столице Придунавья появилась еще одна заманушка для туристов-экстремалов (здесь имеется в виду время и дорога, по которой они приезжают в Измаил): уголок живой природы, так сказать, без решеток и заборов. Изначально горожане называли возможным местом расположения макро-живого уголка Лебяжье озеро, которое и к морвокзалу близко (иностранные туристы чаще всего прибывают в столицу украинского Придунавья по Дунаю на пассажирских судах), и еще никем не востребовано (разве что рыбаками-любителями). А заботами прежнего руководителя порта Валентина Котельного и усилиями самих портовиков часть озера осовременилась (благодаря каналу и благоустройству территории).
Но вот когда в городе могут появиться, например, белочки, гуси-лебеди, зайчики-кабанчики-косули, или все разнообразие птичьего царства, Е. Пундик не сказал. Хотя заметил, что над проектом работа идет уже четыре (!) месяца.
То есть, шанс получить ветланд-парк у нас есть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий