среда, 16 ноября 2011 г.

История о туфельках и работе журналиста


Почти неделю довелось поездить по селам нашего района. 
Об увиденном – чуть позже.
А сейчас – об истории, которая настолько мне понравилась, что если бы ее не было в действительности, то ее следовало выдумать. Рассказала мне ее руководитель пресс-службы нардепа, руководитель телестудии «Морской регион», мэтр тележурналистики, кандидат наук, а также железная леди с обаянием Золушки Галина Черняк.
…Все произошло несколько лет назад, а если точнее, то когда нынешний народный депутат Украины Юрий Крук занимал пост заместителя главы Минтранса.
Г. Черняк предложила отснять интервью с Ю.Б. на территории Одесского морвокзала, где уже завершались ремонтные работы. Галина Анатольевна выбрала ракурс, чтобы на заднем плане был виден маяк, дала команду оператору – и началась сьемка.
- Тут я почувствовала, что как-то становлюсь меньше ростом, - рассказывала главная героиня истории. – И процесс уменьшения моего роста проявился нарастающим удивлением в глазах Юрия Борисовича, но мы все же завершили снимать интервью даже в таких необычных условиях.
А когда прозвучало «готово!», и Галина Анатольевна опустила глаза вниз, стало ясно, что территория морского вокзала еще не готова к приему гостей: свежеуложенный асфальт под лучами солнца поглотил модельные туфельки на высоченном каблуке (ну кто не знает, что тележурналисты всегда выглядят в кадре на все сто!).
- Вытащить туфли я так и не смогла, - улыбаясь, рассказывала Г. Черняк. – Да и времени не было… И я босиком полетела в машину…
Юрий Борисович, заметив «нештатный» вид Галины Анатольевны, удивился:
- Это что за форма? Или мода такая?
А когда узнал, в чем дело, лишь улыбнулся.
…На торжественном приеме по случаю открытия обновленного морвокзала было много гостей, поздравительных слов, грамот, памятных адресов и ценных подарков. Как правило, одариваемые открывали упакованные коробки.
…Когда Ю. Крук сказал, что хочет преподнести подарок человеку, который тоже внес свой вклад в благоустройство территории морвокзала, Галина Анатольевна и предположить не могла, что речь идет о ней. А когда получала из рук нардепа коробку, услышала тихое:
- Ты раскрой ее дома.
Каково же было ее удивление, когда выяснилось, что в коробке – новые туфли, которые были исключительно на ее ногу!
- Наша работа какая? Мы бегаем, на каблуках много не наработаешь, поэтому «парадная» обувь – вроде как и рабочая, но не повседневная. Но эти туфли оказались исключительно «под большое декольте», - улыбаясь, завершила рассказ Г. Черняк.

На фото: госсекретарь США Хиллари Клинтон потеряла туфлю во время встречи с французским президентом Николя Саркози на пороге Елисейского дворца в Париже

1 комментарий: