понедельник, 3 октября 2011 г.

Время не лечит...


Жизнь похожа на строчку швейной машинки. Иголка то петляет, то идет ровно, укладывая стежки в блестящий мелконарубленный строй, но потом вдруг нитка внезапно оборвется – и, кажется, все. Все встало – конец. Но чьи-то заботливые умелые руки продернут новую нить – и опять заснует челнок, застучит машинка, замелькает иголка…
Сегодня разговаривала с другом, который недавно похоронил товарища. Или, если сказать точнее, то их можно было бы назвать близнецами, сросшимися душами. Нет, они не были родными по крови. Но ведь бывает, когда родственники годами и не встречаются и даже не созваниваются.
Эти двое мужчин были похожи во всем. Оба - строители, оба – профессионалы, оба слывут порядочными и людьми слова. Оба работали столько, сколько надо, чтобы сделать в срок и качественно.
Различались лишь тем, что первый, Игорь, был (и есть) директор, а второй, Антон, – его правая рука.
И вот эта рука вдруг умерла. Быстро – за неделю. Рак крови.
Думаю, что есть еще люди, которые еще не знают, что Антона нет.
А, как оказывается, уже было два месяца, как он поспешно ушел, не доделав, не достроив, не долюбив…
…Новые ниточки продолжают укладываться в новые строчки, и кто-то заставляет сновать иглу судьбы…
По утрам также звонит будильник, птицы, как и прежде, улетели в теплые края, а город, в котором Антон построил улицу (и не одну) готовится без него встречать свой день рождения.
…Игорь еще не принял уход друга. Нет, он разговаривает, работает, советует, живет. Но неизбывная печаль в глазах выплескивается соленой горечью каждый раз, когда вдруг заходит речь об Антоне.
И нет слов, которые бы сделали душевную боль меньше. И разве есть время, которое сможет ее унять?

Комментариев нет:

Отправить комментарий