вторник, 18 октября 2011 г.

Если их зажигают...


Вышла на улицу – а там темно и что-то намекает на заморозки. И небо – темное, глубокое, в звездочках-гвоздиках, которые своими надраенными шляпками магнитят взоры всех поколений человечества. 
Но ведь кто-то же зажег их – точечки-солнышки, свет от которых идет к нам неисчислимое количество лет?
Где та Большая Медведица? Все она норовит спрятаться то за ветку дерева, то за тучу. И лишь Млечный путь дымкой рассекает иссиня-черное небо…
Маленькой девочкой я, начитавшись «космической» фантастики, мечтала, как полечу искать иные миры, пронзая пространство и время. И составляла список того, с чем и кем категорически не согласна расстаться: мама и папа, сестренка, мишка и утенок, любимые книжки…
Сегодня я смотрю вверх и понимаю, что жизнь человека – даже не взмах ресниц на лице истории нашей планеты. Что уж тут говорить о Вселенной? Но небо от этого не перестает манить своей глубиной, а ночные звезды все также наполняют душу восторгом молодости и ожиданием счастья.
И почему-то лучше всего мечтается в новолуние. Может, потому что холодный желтый глаз спутницы Земли заливает молочным светом бурю чувств?

Комментариев нет:

Отправить комментарий