четверг, 13 октября 2011 г.

На вас я больше не ездок


Радости поездок в общественном транспорте можно сравнить разве что с попыткой облизать сосульку: умом-то понимаешь, что ничего вкусного и неожиданного не будет. Но каждый раз все же шевелится чахлая надежда на чудо…
Вот, например, в Измаиле появились новенькие (с виду) автобусики на самом «жирном» маршруте – на «десятке».
Да, старые ГАЗели вызывают ужас условиями поездок и знаниями о времени старения металла, сроках гарантии запорных механизмов и неблагоприятными дорожными (или бездорожными?) условиями, которые все это лишь усугубляют.
Может, поэтому появившиеся на маршруте новые машины порадовали: могут же, когда хотят!
Зато когда довелось ехать на этом чуде местного «автовоза», наступило сплошное разочарование. Сиденья установлены слишком близко, поэтому сидеть можно лишь наискосок. Одна из новеньких маршруток утром «порадовала» застоявшимся запахом переполненной с вечера пепельницы. Встретившаяся подруга вместо «что новенького?» спросила: «О, да ты вчера на вечеринке была?» И как мне ей объяснить, что это не вчера было красиво и хорошо, а сегодня в маршрутке – быстро и вонюче?
Еще через пару дней «дал настрой» на целый день водитель другой «десятки». Пассажиру, который при входе предъявил удостоверение участника боевых действий, «шеф», не сбавляя голоса, кинул: «Когда же вас поубавится!» А когда через минут десять малыш-«дошколенок» протянул деньги, недовольный мужичок просипел: «Мамаша, заберите ребенка, вы не мне его делали».
Вот, собственно, и все.
Можно много говорить о том, что «десятка» - маршрут, ничем не отличающийся от прочих по привлекательности (но в это могут поверить разве что только приехавшие в Измаил гости).
Но думается, мало где вот так слету нарвешься на неприкрытое хамство, причем, - в течение одной рабочей недели. Или пяти дней.
Уверена, что предприятие, которое обслуживает этот маршрут, не отреагирует на замечания пассажира никак. Оно у нас – особое: не имея ни одного собственного автобуса для работы на этом маршруте, оно выигрывает конкурс по его обслуживанию уже много лет…
Так что недостаток места для коленок, вежливость водителя или степень чистоты воздуха в салоне – мелочи, на которые оно и обращать внимания не будет!


Комментариев нет:

Отправить комментарий