четверг, 22 сентября 2011 г.

Жизнь в провинции скучна и однообразна?


Сегодня какой-то ненормальный день.
С утра собака перевернула кастрюлю с  - хотя, какая разница, что там было! Ведь перевернула же! В маршрутке соседка по сидению всю дорогу очень громко рассказывала по мобильному телефону о том, что она товар приняла и поэтому деньги с кого-то удерживать не может. Высокий голос постаревшей женщины повышался, и казалось, что начинала вибрировать какая-то жилка в голове – прямо на виске.
Но – приехали.
Следующая маршрутка была переполнена детьми, и сидевший напротив малыш куксился и все норовил вытереть свои масюпусенькие кроссовки о мои белые брюки. А водитель переспрашивал каждого пассажира место остановки «по требованию».
На работе стало известно, что ночью расстреляли валютчика, и пока еще никто не признался, что стал свидетелем совершенного во дворе многоэтажного дома преступления. Чуть позже перезвонили и прокричали, что в районе «Таврии» энергетики повредили газовую трубу. Наш звонок главному инженеру ИРЭС подтвердил эту информацию, но сразу стало любопытно: если одесские строители выполняют работы по обновлению воздушных линий электропередач, и проекты согласованы всем, то как могло такое случиться?  Затем что-то задымилось в промзоне в районе винзавода, но по телефону 101 нам тихо сообщили, что пожарная машина пока еще туда едет. Звонившие в редакцию зрители пожара, захлебываясь от эмоций, сообщили, что просто кто-то на одном из предприятий решил во дворе что-то сжечь, огонь вышел из-под контроля, перекинулся на автомобильные покрышки, и вроде как жители близлежащих домов в панике покидали свои дома. Около обеда в телефонную трубку плакал человек, который просил прислать милицию: ночью на улице умер сельчанин, в таком случае нужна милиция, а она не приехала – хотя из Одессы уже успел прибыть сын покойного…
Настал момент, когда каждый звонок телефона стал восприниматься как голос Кассандры…
К обеду в редакции периодически исчезал инет, заходивший народ просил принять деньги за газ, знакомые сообщали исключительно зловещие новости, а мой стоматолог вышел на связь за 20 минут до окончания своей работы, поэтому встреча с ним перенеслась на неопределенное время.
Чем же это все сегодня закончится?


Комментариев нет:

Отправить комментарий