пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым годом!

И вот он снова пришел – пролистав календарь, наполненный снежным морозцем, летней жарой, весенними восходами и осенними дождями. Мы снова встречаем новый год – и даже не верится, что наступающая ночь – такая же, как и все прочие. Мы-то ждем сказку!

Кажется, что уж завтра придет чудо, начнется новая жизнь, уйдут горести и печали, сердечная боль и душевная тревога.
Уж завтра-то все станет хорошо!
Дети, родители, работа, зарплата, перспектива, ремонт дома, строительство сарая, маршрутка с Южного, фонари на улице, бродячая собака в переулке – все перестанет тревожить…
Хотя если все же перестанет – то это будет значить, что жизнь ушла.
Помните, кто-то из великих сказал: если вам за сорок, и вы проснулись, а у вас ничего не болит, проверьте – а живы ли вы? Вот и с волнениями так же: если уже все – все равно, то все кончилось.
Поэтому пусть новый год будет наполнен переживаниями – но радостными и (уж простите!) конструктивными. Пусть тревоги будут связаны именно с ожиданием добра, и это ожидание завершится так, как оно должно быть. Пусть друзей мы будем встречать не случайно или чтобы проводить в последний путь, а просто потому, что решили поговорить (или помолчать) за пивом или чаем.
Пусть не уходит перед носом последняя маршрутка, снег не заметает родные следы, а ожидание телефонного звонка не заканчивается утренней трелью будильника. Пусть не приходят в праздной суете разнообразные не те. Как хочется долгожданного ответа…
Пусть новый год будет теплым и солнечным (и погода тут – ни при чем!). И пусть его препятствия на нашем жизненном пути не сломят волю и не потушат желаний.
С новым годом!
Свежести чувств, ответной любви, детского смеха, светлой радости  и теплого дома – всем, кто еще верит, что в новогоднюю ночь чудеса возможны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий