четверг, 2 декабря 2010 г.

Внимание, началось?

А вот и люстрация! И только не надо говорить, что никто ее не ожидал, и вообще это не люстрация, а рокировка кадров и оптимизация управленческой структуры!
Снятие начальника коммунального предприятия «Жилсервис-2» Татьяны Ужининой можно расценить как знаковое событие – но из разряда тревожных и доступных для понимания не всем.
Что говорит главный режиссер весьма занимательного представления под названием «оптимизация-рокировка» о причинах происшедшего?
А что, например, дворники не получали своевременно заработную плату.
Ну, причина, и в самом деле, весьма весомая.
Но только если бы ее озвучили, к примеру, австралийцу. Или жителю так горячо любимого в нашей стране Гондураса. В смысле тем, кто никак не в курсе реалий местной жизни.
Почему?
Рассказывать вам трагическую историю о том, что наше КП живет за счет тарифов на свои услуги, не надо – это знают все. И при увеличении составляющих тарифа (например, рост минимальной заработной платы, цен на энергоносители и так далее) КП самостоятельно пересматривать  тариф не вправе. А значит, работает в убыток до тех пор, пока власть пересмотрит (читай – увеличит) тариф.
Вы видели власть, которая добровольно и регулярно будет пересматривать в сторону увеличения  тарифы на коммунальные услуги? Что – не видели?
Тогда вам надо посмотреть портреты руководства НКРЭ и нашего правительства.
Но вернемся на местный уровень – то есть, к нашему КП.
Отработав с убытком и не имея резервов на «поддержание штанов», жилищники не скуксились, а терпеливо стали ждать, когда же власть решится на увеличение тарифов. И в этом ожидании коммунальщики стали копить долги. Да еще и работать на благо города – не спрашивая, когда за выполненную работу город с ними рассчитается. Я вот не знаю точно, сколько городской бюджет задолжал нашему «Жилсервису», но интуиция подсказывает, что где-то около полумиллиона гривен. А этой суммы, думается,  вполне хватило бы на своевременную выплату зарплаты.
Не думаю, что город об этом забыл. Но вот как-то неудобно тут получилось: все, кому я должен, забудьте… Или отвечайте по этим долгам сами.
Та же интуиция подсказывает, что состоявшаяся «рокировка» вряд ли будет последней.
На пользу ли это городу?
А тут надо посмотреть, кого именно назначают.
Вот несколько лет назад сменили руководство типографии. И что? Став бывшим, это руководство продолжает, думается, достаточно успешно работать. А типография, где прошли пресловутые "оптимизация" и "рокировка" ищет инвестора, - сообщают газеты и представители городской власти.
Что стало настоящей причиной увольнения Т. Ужининой, при которой наступили зримые улучшения в облике города?
Можно лишь предположить, но эти предположения чести власти не сделают.
Так что – с началом люстрации, господа!
Похоже, нас ждут интересные управленческие открытия и увлекательные объяснения кадровым перетасовкам…


Комментариев нет:

Отправить комментарий