четверг, 12 апреля 2012 г.

Да будет свет! Точнее, ночной свет.

Как вам мысль покататься по ночному городу? А если приглашение поступает от мужчины? Что – интересно? Так вот расслабьтесь: вчера я имела возможность увидеть ночной Измаил – в сопровождении городского головы, который с нескрываемой гордостью показывал, как идет работа по восстановлению наружного освещения Измаила.
Вот ночной проспект Ленина таки надо увидеть. Светло и на дороге, и на тротуарах.
Светло и на улице, где не было света никогда – на Крепостной, которая идёт от Станционного поселка в Крепость, к Фанагорийской. Чуть раньше свет дали на пешеходную тропинку, которая идет по краю карьера (бывшая трасса мотокросса) и где – по заявлению мэра Измаила Андрея Абрамченко – в темное время суток больше всего происходило всяких нападений, краж и прочих уличных неприятностей.
Очень понравилось, как смотрится Свято-Покровский кафедральный собор: после установки тут в прошлом году системы освещения он в свете прожекторов будто воспаряет.
Порадовало и то, что теперь преобразится аллея от памятника морякам-дунайцам к морвокзалу: по центру тут установили ряд столбов с кронштейнами для светильников, и теперь одна из излюбленных измаильчанами аллей будет светлой.
…А еще вспомнила, как празднично выглядит ночная Одесса. Как восхитительны ночные Будапешт и Белград.
И вдруг поняла, что именно освещение придает городу тот самый праздничный шарм, когда хочется радоваться.
Особенно остро это почувствовала, когда вернулась на свою абсолютно темную улицу с трогательным названием Зеленая…



1 комментарий: