пятница, 6 апреля 2012 г.

Апрельское настроение

Зацвели гиацинты, взорвали ночную темь кипельно белые нарциссы, небо распахнуло весну, и ночи наполнились наливающейся негой апрельского цветения.
Уже пчелы нашли распустившийся абрикосовый цвет, и народ стал переживать: неужели и в этом году цветение персиков будет опять сорвано ветром?
Вот-вот заалеют тюльпаны, и расцветает еще множество тех самых весенних цветов, от запаха и вида которых ускоряется кровь, дышится глубже и по утрам начинаешь делать зарядку.
Ох, зеркало-предатель! Ну зачем  так недипломатично показывать результаты новогодних праздников и морщинки очередного прожитого года?
А мы не будем смотреть. Или – нет, будем. Но при свете, который помогает не видеть накопленный жизненный опыт, а подчеркивает глубину глаз и красоту чего-нибудь (у каждого – своя красота).
Маски? Кремы? Тоналки? Как сказать… Они, конечно, нужны. Но не от них зависит блестящий вид. Вот если к тем маскам и гелям добавить радости от каждого утра и теплой усталости от каждого дня, то даже утомленность будет смотреться заманчиво...
Весна пришла! Причем, давно. Но сейчас вся эта смешная зелень, таки выжившая после очередной небывало суровой зимы, радует. Скоро маевки! Огород? Поборем. Дом вымыть к Пасхе? Ну непременно же! И еще надо найти время пройтись по улицам родного города и порадоваться тому, что видишь что-то новое. Попутно прикупить саженцы, рассаду, пару килограммов картошки, чуть рыбы, редиски, не забыть оплатить квитанции за тепло, вспомнить о сданной в ремонт обуви…
Да какая же это мелочь!
Вот она, весна – время любить и мечтать, ждать и встречать. И пусть кто-то смотрит вслед, покачивая головой – мол, пора угомониться… А, может, не пора? Ведь жить, делясь счастьем, - удел вне времени и возраста.
…Жизнь – карусель, на которой с каждым годом ты все дальше и дальше от центра, и скорость все выше, а удержаться – сложнее. Но даже если это так, то само существование весны – это возможность остановиться и услышать, как всходит трава и лопаются почки на каштанах, как пахнут маргаритки и раскрывают свои колокольчики хрупкие гиацинты.
С апрелем!


Комментариев нет:

Отправить комментарий