понедельник, 2 апреля 2012 г.

Неожиданности конкурса красоты


Изредка бывает, что в процессе работы из наблюдателя за событиями я становлюсь их участником. Вот и в прошлую пятницу довелось не только посмотреть, как идет подготовка к конкурсу красоты «Жемчужина Измаила-2012», но и поучаствовать – на стадии определения кандидатов на звание мисс Прессы.
Но не это – суть важно.
В ходе знакомства с участниками шоу слушала малышей, которые объясняли, зачем им это мероприятие, и удивлялась: они сумели сделать то, что не каждому взрослому под силу.
Они побороли страх!
Страх перед сценой. Глядя на нас, дети говорили, что для них этот конкурс стал возможностью показать себя, а для этого тяжелее всего было не научиться танцевать или петь, или показывать пластические этюды, а пересилить боязнь сцены. И они смогли это.
Как выяснилось, конкурс красавиц кого-то из них заставил побороть страх, присущий чуть ли не каждому второму взрослому, - страх общения с незнакомыми людьми. И это сумели такие беззащитные с виду и стойкие внутри юные граждане страны.
Они преодолели и еще один «взрослый» страх – быть невыбранными. И вот тут, как мне кажется, надо сказать «спасибо» организаторам шоу за то, что все участники получили свои короны и ленты.
…И еще поразило, что почти все малыши говорили «от себя», не заученно, - и эта распахнутость души, наверное, повлияла и на присутствовавших при этом взрослых: никто даже не усмехался, когда звучали детские признания в том, что было страшно – но побороть страх можно.
…Вот такой неожиданный штрих к конкурсу красавиц.



Комментариев нет:

Отправить комментарий