среда, 23 июня 2010 г.

А пошли вы со своими инвестициями!

Вот нравятся мне наши депутаты горсовета! Нет, не все – что уж греха таить! Не такая уж я и разнообразная, чтобы от вида всех их в трепет впадать и от счастья совместного пребывания с избранниками нашими в одном помещении начинать заикаться до наступления восторженного экстаза.
Не, от всех – нет экстаза.
А вот отдельные представители нашего депутатского корпуса – те так сразу меня в нервное (от счастья неизбывного!) волнение приводят. 
А что – или я не человек? Признаюсь: да, женщина я слабая, а посему зачастую прям страшно завидую уму депутатскому, мне не постижимому. А также логике их немыслимой, поступкам необъяснимым и решениям. Внезапным, как диарея или икота.
Вот, например, последняя (тьфу-тьфу!) сессия, прошедшая в две трагикомические серии и вошедшая в историю нашего города как самая нерезультативная – почти треть вопросов повестки дня просто проговорены, но не решены.
Ан, и не надо, наверное! А иначе разве бы наши печальники о счастье народном смогли бы так запросто что-то во вред громаде сделать? Дак ни за что! Они же на всех перекрестках – а особенно в выборы или на отчетах о проделанной за год непосильной работе – рассказывают, как они спать не могут ночами – все думу думают: а как еще краше и счастливее жизнь громадушки сделать?
И ведь делают!
Ай, маладца! Ай, мудрые люди-человеки!
Судите сами. Вот, к примеру, появились в Измаиле где-то с пару лет назад какие-то голландцы настырные. Видимо, богатые, потому как решились они построить у нас, в самой столице украинского Придунавья,  пункт перевалки и переработки сельскохозяйственной продукции.
Откуда у нас столько продукции, чтобы Природу-матушку насиловать и красоту безграничную нашей нетронутой (или местами все же тронутой) природы отдавать на поругание иноземцам?
А, у них в Украине много в пользовании сельхозплощадей? И налажено сельхозпроизводство?
Да сказки все это! Вот мой кум так и не сумел в этом году петрушку прорастить, – а уж он-то – еще тот мастер! И подсолнух у него не уродил. Он-то, канешна, сомневается – а садил ли он его?  Но если и не садил, то все равно - куда до него голландцам!
Говорите, что они пообещали миллион на ремонт заброшенного детского садика на Южном? Ой, так разве в сельхозпроизводстве столько заработаешь, чтобы такие деньжищи вот так просто отдавать?
О, так они еще собираются железную дорогу построить? Оно-то, конешна, было б неплохо – вон наше ППЖТ стоит, и зарплату тамошний люд уж ждет-пождет, аж инда очи разболелись глядючи…
Да только не может так быть, чтобы иноземцы больше нашего работали!
Они пообещали привести парк победы в порядок? И даже реконструкцию провести? И церковь построить? Ну и что? А природа наша нам дороже! Выйдешь в поле, понюхаешь портянку - прям как старик Ромуальдыч у Ильфа и Петрова - и аж заколдобишься!
И, видимо, депутатики наши тоже тута ходили и тоже заколдобились.
И эта заколдобленность привела к тому, что не захотели они ни денег импортных, ни дороги железной, ни производства перерабатывающего, ни денег за аренду 5,6 гектара городской земли, ни отчислений в бюджет города, ни новых рабочих мест…
Мы - гордые!
Нам чужого не надо!
Мы и сами неплохо живем. Что – плохо? Дороги, говорите, никакие? А, и крыши пора ремонтировать? Фасады красить? Водопровод менять? Детсады открывать? А губозакатку вам не предложить? Многого вы хотите. 
А, вы  могли бы лучше жить? А мы не умеем.
А? Строители, говорите, от того, что 22 июня наш горсовет отказался давать разрешение на разработку проекта отвода земли, потеряли контрактов миллионов на пять-шесть американских денег? Зато мы честные и неподкупные. Правда, на какую сумму неподкупные, никто не проверял (из голландцев, думается, точно).
И природа у нас то ли тронутая, то ли не очень.
Хоть и говорят, что голландцы эти планировали привести с собой в Измаил еще парочку своих партнеров по бизнесу, которые бы в нашем городе выступили в роли инвесторов, но депутаты им не верят. Вон, кто-то на сессии предложил провести конкурс на этот участок в 5, 6 га земли на Южном. Что, желающих приехать в Измаил для строительства за бешеные деньги перерабатывающего комплекса сельхозпродукции нет? Та это вы просто плохо смотрите.
А вот построили бы они этот комплекс, да понавозили туда своих сельхоззапасов, а там бы крысы понаплодились бы, и что? Вот беда бы была!  Что вы говорите? Еще ничего нет? Так вот поэтому и не будет.  Потому как наши депутаты бдят о благе народном. Бдят 25 часов в сутки и 3656 дней в году. За исключением отпусков, перерывов на обед и командировок…. Они-то, сердешные, знают цену нашему городу: мы – столица! Бессарабии!!!
 Аппендикс Европы?
 Тупик цивилизации?
Не все знают, где искать Измаил?
Тоже мне, разговорчики…
Зато теперь все знают: депутаты наши неподкупны и стойки ко всем попыткам зарубежных инвесторов войти в наш город со своими деньгами. Наш горсовет  – против внешнеэкономических воздействий. Нам чужого не надо!
Что, как депутаты вообще планируют притянуть в город инвестиции?
Так просто!
Пусть инвесторы строятся в колонну по шесть, а когда будут проходить под марш «Прощание славянки», мы будем выбирать.
Кто там шепчет о неадекватности мышления? Что? Признаки прогрессирующего на жаре тупоумия? Йо, шо вы такое говорите?  Так низзя об избранниках – они же знают, ЧТО хочет громада. И КАК ей получше будет. Логика в поступках? Не, не ищите. Есть политическая целесообразность. Умом это не понять, потому что она, эта самая целесообразность, – как политика: видели у комара его мужское достоинство? Так вот  политическая целесообразность – еще тоньше.
Поэтому голландцы со своими миллионами для Измаила пусть подождут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий