суббота, 10 марта 2012 г.

Креативчик по-депутатски?


А попробуем представить себе ситуацию.
На территорию центрального рынка в праздничный день – то есть, когда народу там еще больше, чем даже в обычные выходные – въезжает джипик. Такой себе гламурный джипик, на котором некая блондинка со своим папиком едет к ряду с зеленушкой. Ясный перец, хочется дамочке витаминчиков и себе, и своему папику.
Народу же невдомек, чего эта ляля едет в рынок, где в такое время народ пешком ходит, и при этом места для свободного маневра все равно маловато будет. Кто-то из нетерпеливых и несдержанных спрашивает барбю за рулем, а шо ж она так неуважительно к народу простому относится и за какие такие заслуги ей позволено чуть ли не по ногам люда измаильского ездить, создавая все предпосылки для взрыва социального гнева и аварийно-травматологической ситуации?
Но дамочка вежливой заинтересованности посетителей рынка не оценила и, опустив стекло в дверце машины своей «жирной» ответила – мол, я аж целый депутат и могу делать то, что вам, сирым и убогим, не позволено. Типа что позволено кесарю, то не позволено быку.
Ясный перец, народу не понравилось, что его быком намекнули – и вытянул он из машины девушку невоспитанную, чтобы проучить старым дедовским способом. Но тут из машины вылез папик. Что он там сказал, история умалчивает (а милиция не рассказывает, ссылаясь на тайну то ли следствия, то ли доследствия), но и папику досталась часть гнева народа рыночного. Тут ему на подмогу пришли его дружки (кто-то говорит, что это, мол, охрана папика, потому как он то ли начальник большой, то ли просто авторитетный человек), но и те не остались обиженными невниманием окружающих. Правда, тут уже не столько люд рыночный эмоциями расплескивал, сколько охранная фирма продемонстрировала свои умение наводить порядок на территории своей ответственности.
Купила  блондинка зеленушку или нет, сие осталось пока тайной.
Но вот известно, что итогом этой автопраздничной истории стали два заявления в милицию – и от блондиночки, и от администрации рынка. Так сказал зам начальника милиции Виктор Дьяченко, уточнивший:
- К нам поступили два заявления – от обеих сторон.
А вот что выяснила милиция, пока неизвестно:
- У нас в тот день были дела и поважнее,.. - объяснил полковник милиции В.Дьяченко некое равнодушие правоохранителей к бурным событиям в праздничный день на центральном рынке в Измаиле.
Осталось добавить, что все произошло 8 марта, а девушка за рулем оказалась депутатом горсовета от Партии регионов, и свое желание проехать по рынку она вроде как  объяснила посетителям таки тем, что она – депутат… 


Комментариев нет:

Отправить комментарий