понедельник, 14 марта 2011 г.

Не в русле? Тогда и не у руля


 ...О нем предупреждали все – из числа мэров последних лет пятнадцати. Кто говорил о 10%, кто грозился 25%. Но каждый потом, года через полтора после своего «вступления в кресло» таки наращивали аппарат (или службы), и каждый раз объяснения такому шагу было приемлемым: наращивались задачи, и их надо было решать, но не прежними ж силами, и путем привлечения специалистов.
Но в этот раз, похоже, сокращение таки придет. 
Даже больше: городской голова Андрей Абрамченко сообщил, что оптимизация аппарата состоялась, и сокращение – тоже, и речь идет о 25 ставках (то есть, около 10%). Уйдя от перечисления должностей, мэр не отрицал, что предложений по трудоустройству сокращенные работники не получат.
И размышлять о том, правильно ли то, что произошло, не буду!
Вот когда станет ясно, кто заменит начальника управления экономики Александра Кузьмина, кто возглавит новый отдел по делам семьи, молодежи и спорта, кого именно сократили в штате «оптимизированного» горспорткомитета и управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и кто еще в самое ближайшее время пойдет становиться на учет в Центр занятости, - вот тогда и можно будет делать какие-то выводы (или строить предположения) об истинных причинах увольнений и насколько объяснимы с позиции логики простого обывателя новые назначения.
Но вот как-то пока складывается впечатление, что наш Центр занятости все больше начинает походить на элитный клуб профи, оказавшихся не у руля из-за того, что не сумели быть «в русле».

Комментариев нет:

Отправить комментарий