пятница, 22 августа 2014 г.

Даешь морвокзалу выбор народа!


Когда узнала, что в очередной раз встал вопрос о необходимости проводить реконструкцию морского вокзала Измаила, опять порадовалась: разумеется, это очень надо, потому как морские ворота Украины на Дунае выглядят весьма непрезентабельно.
Вне сомнений - и необходимость таких работ: количество прибывающих в столицу Украинского Придунавья интуристов постепенно возрастает, и надо бы уже «вымыть шею под большое декольте». Да и в связи с событиями в Крыму растет интерес к нашему городу как порту и в недавнем прошлом - базе Военно-морского флота.

В общем, реанимация темы реконструкции Измаильского морвокзала понятна. Почему реанимация?
Два года назад она уже была: в марте 2012 стало известно, что власти одобрили проект, по которому здание морвокзала приобретет вид океанского пассажирского лайнера.
Картинка по-хорошему впечатлила.
Но дальше дело не пошло (кризис).
И вот опять измаильчане изучают возможный вид морвокзала после реконструкции. Что сказать? Как по мне, так первый вариант намного интереснее.
Не претендую на роль судьи, но думаю, что у каждого измаильчанина есть не только свое мнение относительно будущего облика «морских ворот» нашего города, но и право на то, чтобы позиция жителя столицы Украинского Придунавья была учтена.
Как это сделать? Вариантов несколько, но пока неясно, будет ли интересно мнение громады (а не ее представителей в горсовете) при решении долгоиграющего вопроса о реконструкции…


Картинка сверху взята отсюда
Картинка снизу взята отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий