пятница, 16 апреля 2010 г.

Перлы депутатские

Сессии Измаильского городского совета стОят того, чтобы их транслировали в прямом эфире. А как еще наш замученный тяжелым бытом и серыми буднями среднестатистический избиратель узнает, насколько радеют его избранники о его же интересах?
Но, видимо, не хочется горсовету рассказывать народу о том, во что сегодня превратились пленарные заседания. Те, кто попадает на них впервые, после первого часа наблюдений выходят на перерыв в состоянии легкого шока. Почти как в старом добром анекдоте о маленьком мальчике, подсмотревшем в замочную скважину, чем занимаются его родители в спальне: "И эти люди не позволяют мне ковыряться в носу?"
Например, недавняя сессия, когда ряд депутатов просто игралась в кнопочки на пультах для голосования. То нажмут на них, то взглядом попробуют надавить... Вот и получалось, что в подавляющем большинстве голосований часть депутатов просто сидела. Присутствовала. Зачем? А кто его знает... Может, им среди "своих" не так одиноко?
Сессии давно стали разновидностью шоу. У каждого - своя роль. Кто-то изображает из себя великого знатока действующего законодательства, поэтому присвоил себе право давать юридическую оценку чьим-либо действиям. Кто-то стал "шкодником", поэтому хамит всем с улыбочкой, кто-то ходит, кто-то спит, кт-то читает... Такая тусовка, куда можно прийти, а можно и не появляться.  Можно закидать ведром вопросов любой пункт повестки дня, утопив в говорильне любую идею. Да, для тех, кто не в курсе: ВСЕ вопросы обсуждаются на комиссиях ДО сессии. Если же политжевание переносится в сессионный зал, то депутат, вероятнее всего, к сессии не готов... Или решил попиариться.
А как вам то, что, играючи с кнопочками, наши нардепы местного уровня провалили земельный вопрос, в котором был интерес аж 64 семей измаильчан (это - те, кто решился взять землю на Гудзовке)? Потом спохватились - давайте переголосуем...кнопочки не работают...
А депутат Бухтин выдал перл, который надо занести - то ли в скрижали, то ли в анналы - куда-нибудь, чтобы просто не забыли.  Когда в очередной раз выяснилось, что завален очередной вопрос, и что это может некрасиво повлиять на имидж горсовета, кто-то вдруг сказал, что депутат Бухтин вообще спит... А в ответ прозвучало: "Я могу кунять, могу храпеть - но я голосую!"
Во как. Король и во сне не спит. Так то - король... Хотя наши депутаты чем его хуже - они тоже могут все. Когда хотят...

Комментариев нет:

Отправить комментарий